北6条西4丁目、たこ焼きHANABIの後にオープンした「寿司処たむら」。
すしの小林さんで長く勤めておられた方が満を持して出店したそうです。
店内はお客さんでいっぱいだったので撮れませんでしたが、広めのカウンターに小上がり3卓ほど。
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メニュー。
握り1700円から、生ちらし1800円から。
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お通し。
イカと三升漬けの和え物
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鉄火巻き
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刺し盛り
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握りの中1700円を頼んでみました。
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シャリ大き目でしっかり握られてました。
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海苔のパリッとした食感がたまりませんなー。
もぐもぐ。
すし家たむら
【住所】北見市北6条西4丁目
【電話】0157-22-3434
【定休日】日曜
すしの小林さんで長く勤めておられた方が満を持して出店したそうです。
店内はお客さんでいっぱいだったので撮れませんでしたが、広めのカウンターに小上がり3卓ほど。
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メニュー。
握り1700円から、生ちらし1800円から。
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お通し。
イカと三升漬けの和え物
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鉄火巻き
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刺し盛り
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握りの中1700円を頼んでみました。
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シャリ大き目でしっかり握られてました。
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海苔のパリッとした食感がたまりませんなー。
もぐもぐ。
すし家たむら
【住所】北見市北6条西4丁目
【電話】0157-22-3434
【定休日】日曜
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新規オープンした国道39号沿い「魚べい」に行ってきました。
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高速レーンで注文した商品が運ばれてきます。
子ども大喜び。
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注文すると
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ルーレットが回せます。
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サイドメニューも豊富で、いろいろありました。
これは塩ラーメン。
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まぐろ納豆
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いくら
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小エビから揚げ
広くて安くてお寿司以外のメニューも豊富。
子ども連れて行くのに便利です。
今日は、職場の打ち上げ。
奮発して鮨幸(すしこう)行って来ました。コースは料理のみ4500円コース。
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まずは刺身。
これで3人前です。
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見よ、この刺身のしっとり感を。
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オホーツクの冬の味覚。
キンキの煮付け
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魚の脂、うまー・・・。
網走では、湯引きしてソースをかけて食べる人も多いとか。
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白子と牡蠣の朴葉焼き。
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白子
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牡蠣
この甘味噌がたまりません。
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白子の天ぷら
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カレー塩をかけて
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カリカリとした衣から、白子とろっ。
うまっ
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最後に寿司。
最初から最後までおいしすぎました。
鮨幸(すしこう)
【住所】北見市北5条西4丁目
【電話番号】:0157-24-1201
→地図はこちら
奮発して鮨幸(すしこう)行って来ました。コースは料理のみ4500円コース。
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まずは刺身。
これで3人前です。
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見よ、この刺身のしっとり感を。
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オホーツクの冬の味覚。
キンキの煮付け
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魚の脂、うまー・・・。
網走では、湯引きしてソースをかけて食べる人も多いとか。
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白子と牡蠣の朴葉焼き。
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白子
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牡蠣
この甘味噌がたまりません。
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白子の天ぷら
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カレー塩をかけて
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カリカリとした衣から、白子とろっ。
うまっ
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最後に寿司。
最初から最後までおいしすぎました。
鮨幸(すしこう)
【住所】北見市北5条西4丁目
【電話番号】:0157-24-1201
→地図はこちら
今日はトリトンで、初めてのシャコ。

形が素敵ですね。
カンブリア紀の海を泳いでいそうな・・・。

味は塩気が利いていて、歯ごたえシャコシャコ。
それにしてもトリトンに行くと、知っている人に会う確率が高いです。
見通しがいいからですかね。
今日はたまたま、めちゃくちゃ怖い人が向かいにいらしてたので、寿司喉通らず(笑)。挙動不審になっちゃいました。

形が素敵ですね。
カンブリア紀の海を泳いでいそうな・・・。

味は塩気が利いていて、歯ごたえシャコシャコ。
それにしてもトリトンに行くと、知っている人に会う確率が高いです。
見通しがいいからですかね。
今日はたまたま、めちゃくちゃ怖い人が向かいにいらしてたので、寿司喉通らず(笑)。挙動不審になっちゃいました。
イトーヨーカドー交差点付近・くるくる寿司に行ってきました。実は初めて。
大昔に本州にあった同名のお店に入ったときは印象悪かったので敬遠していたのですが、「北見のはおいしいよ」と知人が言っていたのでお邪魔しました。
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エビアボ。
とりあえず、高さがあると興奮する。
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茶碗蒸し
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カニサラダ
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ネギトロ
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おいしそうだったので、やみくもに取った光モノ。
何だか分からないけどうまい。
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数の子
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モロヘイヤ
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ホタテ肉厚
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ほとんどが100円台で食べられます。全体的に安くて新鮮。
土地柄なんでしょうかね。先入観は間違っておりました。
平日19時くらいにお邪魔しましたが、ならばなくても良かったので快適でした。
またお邪魔しようと思います!
北見はおいしものだらけで幸せです。
大昔に本州にあった同名のお店に入ったときは印象悪かったので敬遠していたのですが、「北見のはおいしいよ」と知人が言っていたのでお邪魔しました。
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エビアボ。
とりあえず、高さがあると興奮する。
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茶碗蒸し
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カニサラダ
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ネギトロ
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おいしそうだったので、やみくもに取った光モノ。
何だか分からないけどうまい。
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数の子
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モロヘイヤ
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ホタテ肉厚
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ほとんどが100円台で食べられます。全体的に安くて新鮮。
土地柄なんでしょうかね。先入観は間違っておりました。
平日19時くらいにお邪魔しましたが、ならばなくても良かったので快適でした。
またお邪魔しようと思います!
北見はおいしものだらけで幸せです。
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網走で研修だったので、昼は龍寿しで食べました。
情報誌「HO」のオホーツク特集でおいしそうだったので。
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明るくて綺麗な店内。
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カウンターです。
すし屋のカウンターって、それだけでリッチな気分になれますね。
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釣りキンキコースもあるんですね。
時期になったらぜひ食べにきたいです。
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ランチは650円から。
お得です。
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今回はせっかく来たので、生寿司のAセット1000円。
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うんまそう。
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うどんかそば付き
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サラダ
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茶碗蒸しプルップル。
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コーヒーもセルフで飲めます。
披露が吹き飛びました!

トリトンで恵方巻頼んでみました。

大漁巻550円。

豪華な具が入っています。
カニ・エビ・サーモン・卵など。
南南東の地図が入っていたので、若松方面を見ながら無言で食べました。
ところで何の御利益があるんですっけこのイベント。
うまかったんで何でもいいけど。
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1月21日オープンのはま寿司行ってきました。
当日は先着200名に湯のみが配られたそうですよ。
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30分待ちです!
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さすがに待てなかったので夜に再挑戦。
22時くらいでも少し待ちました。混んでます。
こちらお寿司は全品100円、平日は90円という破格のお値段。
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何と、注文は全てリモコンで。
お寿司を握る人は全員バックヤードにおられます。
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タッチ式の液晶で注文。
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注文した品が近づくと、ピンポンピンポンとアラームが鳴り、画面が点滅します。
まもなく到着します、といわれると、都会の電車を連想してしまいます。
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そして到着。
ご注文の品は、皿の下が底上げされています。
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アナゴ
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茶碗蒸し
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青海苔味噌汁
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オープン記念のぶり
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こちらもオープン記念の中とろ
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真つぶ
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メニューは全て100円ですが、高いネタのお寿司は1皿に1貫。
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カキフライ軍艦は揚げたてでアツアツでした。
シャリは少し小さめだけど、その分たくさん食べることができました。
満腹!
トリトン、相変わらず混んでますねぇ。

今日は「たらこ」の握りを初めて見たので注文してみた。
握るの難しそう。
味は想像通りです。

今日は「たらこ」の握りを初めて見たので注文してみた。
握るの難しそう。
味は想像通りです。