イオン北見店にある「いきなりステーキ」、行ってきました。

部位ごとに細かく価格が分かれていて、その場で店員さんに切って焼いてもらうシステムです。
サーロインやらリブロースやら色々ありましたが、とりあえずその時お得だったミドルリブロースを200g頼んでみました。
笑顔の素敵な娘さんが切ってくれましたよ。
最近は血糖値気になるのでサラダ200円追加して先にがっついて待ってます。

ほぉ~。ジュウジュウ来ました。

チョキチョキ

赤いのは鉄板で少し焼いてパクリ。
んぁー・・・
熟成肉のえもいわれぬ旨味・・・元気出ますわ。
みなぎってきましたわ。
いきなり!ステーキ イオン北見店
→ホームページはこちら

部位ごとに細かく価格が分かれていて、その場で店員さんに切って焼いてもらうシステムです。
サーロインやらリブロースやら色々ありましたが、とりあえずその時お得だったミドルリブロースを200g頼んでみました。
笑顔の素敵な娘さんが切ってくれましたよ。
最近は血糖値気になるのでサラダ200円追加して先にがっついて待ってます。

ほぉ~。ジュウジュウ来ました。

チョキチョキ

赤いのは鉄板で少し焼いてパクリ。
んぁー・・・
熟成肉のえもいわれぬ旨味・・・元気出ますわ。
みなぎってきましたわ。
いきなり!ステーキ イオン北見店
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中心商店街、北3条西2丁目にある焼肉店MORSE(モーズ)。
ローソンや福村書店がある通りです。
店内はおしゃれで広々としたワンフロア。
プライベートルームもあるので、仕事や密談(?)にも使えます。
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丸ホルモン
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煙がほとんどつかない高火力のガスの焼き台。
おしゃれしたときや仕事のとき便利ですね。
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サードメニューも豊富で、これは冷麺
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クッパ
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サラダバーは食べ放題。
インスタ映え~なメニューもあるそうで、隣の席の女性はイチゴの入ったスパークリングワインを頼んでいました。
宴会コース4000円や、すき焼きコース4500円、4人以上で牛ジンギスカン食べ放題コース1820円などもあるようです。
食べログから空席状況が照会できます。
MORSE(モーズ)
【住所】北見市北3条西2丁目11-1 モーズビル1階
【電話】0157-33-3987
【営業時間】17時~23時(ラストオーダー22時30分)
【定休日】月曜
【その他】座席数60席
→食べログページはこちら
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ツルハ北見春光店の横にできた焼肉店「穂高牧場」。
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店内はほぼ満席。
住宅街ということもあって家族連れが多かったです。
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メニュー
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甘味もいろいろ。リーズナブル
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ホルモン(大腸)380円
脂が結構厚くついてて、満腹感ありそうです
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ナンコツ380円
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サガリ780円
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ドリンクバー380円。
ソフトドリンク2杯以上飲むならお得です。
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バリバリ焼いて
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生ダレでいただきました。
タレは店員さんが注いでくれて、ネギも入れてくれました。
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ビビンバ(ハーフ)480円。
今回のお会計は2500円くらい。
一人焼肉はちょっと辛い雰囲気ですが、メニューが豊富なのと席数が多いので、家族で来るにはよさそうです。お子様連れも多かった。
穂高牧場
【住所】北見市春光町1丁目49-4(うまいっしょ家隣)
【電話】0157-33-5733
【営業】17時~23時(ラストオーダー22時)
【定休日】年中無休
【その他】90席

味覚園緑町店のデザート、ももシャーベット
他にかぼちゃやドラゴンフルーツなどもあり。

うーん。さっぱりしていて焼肉のシメにぴったりですね。
北見の焼肉店ではよく見かけるシャーベットですが、他の地域もそうなんでしょうかね。
今日は味覚園栄町店へ。
外観撮り忘れましたが、びっくりドンキーの横なので、北見のみなさんならご存じのはず
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家族と待ち合わせだったのですが、待合席に突然着ぐるみが。
その場ではそうでもなかったのですが、思い出すにつけ、焼肉店の子供向けサービスとしては最先端を行っているきがする・・・。
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で、サガリ
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この熟成具合・・・・
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吸引つきの炭火でバリバリっと焼きます。
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間取りもゆたり、お子様サービスも充実。
肉の品ぞろえも多彩、とくれば、当然、店内は焼肉を頬張る家族連れでいっぱい。
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ライス小。
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クッパ。
外観撮り忘れましたが、びっくりドンキーの横なので、北見のみなさんならご存じのはず
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家族と待ち合わせだったのですが、待合席に突然着ぐるみが。
その場ではそうでもなかったのですが、思い出すにつけ、焼肉店の子供向けサービスとしては最先端を行っているきがする・・・。
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で、サガリ
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この熟成具合・・・・
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吸引つきの炭火でバリバリっと焼きます。
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間取りもゆたり、お子様サービスも充実。
肉の品ぞろえも多彩、とくれば、当然、店内は焼肉を頬張る家族連れでいっぱい。
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ライス小。
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クッパ。
狸小路にある百萬力。
前回お邪魔して、食べきれなかったおいしいものがたくさんあったので、また来ました。
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前回は白い内臓盛り合わせだったので、今回は赤い内臓盛り合わせ。
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サガリも場所によって食感が違います。
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食べ比べできる幸せ。
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サガリ派の方はぜひ味わってみてください。
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ここのソーセージは中身が日替わりなんですって。
今日はタンだそうです。
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ボイルしてあるので、肉と一緒にかるくあぶって
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パクリ。
プツッとささやかに皮がはじけて、中から肉汁と脂がじゅわーっ。
うわっ、うまっ。
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調味料つけるとお酒がすすみますが、そのままでもおいしいです。
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サラダ500円。
横から
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上から。
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お、ハートだ。
これは女性が喜びそうな演出ですね。にくい。
前回お邪魔して、食べきれなかったおいしいものがたくさんあったので、また来ました。
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前回は白い内臓盛り合わせだったので、今回は赤い内臓盛り合わせ。
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サガリも場所によって食感が違います。
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食べ比べできる幸せ。
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サガリ派の方はぜひ味わってみてください。
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ここのソーセージは中身が日替わりなんですって。
今日はタンだそうです。
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ボイルしてあるので、肉と一緒にかるくあぶって
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パクリ。
プツッとささやかに皮がはじけて、中から肉汁と脂がじゅわーっ。
うわっ、うまっ。
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調味料つけるとお酒がすすみますが、そのままでもおいしいです。
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サラダ500円。
横から
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上から。
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お、ハートだ。
これは女性が喜びそうな演出ですね。にくい。
三重県に行って来ました。
三重といえば、とりあえず松阪牛を食べて、北見の焼肉とどうちがうのか比べてみたいと思い、立ち寄りました。
が・・・・。
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ん?(目をゴシゴシ)
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ステーキ9700円~33,600円。
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すきやき9700円~21,800円
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すきやき7,700円
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牛丼で3,600円・・・・。
正直、牛丼にまでなってしまったら肉の味が分からないので
食べるならやっぱり焼いた肉を食べたい・・・・。
でも最低でも1万円、いいとこだと3万円・・・・。
管理人は平均年収のサラリーマンなので、色々なものをあきらめれば食べられるかなぁ、と店先で悩んでみて気づいたのです。
北見の焼肉の一番いいところ。
何もあきらめずに、お腹いっぱい、いいお肉を食べられるところです。
早く帰って、北見でたくさんお肉を食べることにしました。
松阪の高級肉は、あと10年がんばったら食べる目標として取って置きましょう。
三重といえば、とりあえず松阪牛を食べて、北見の焼肉とどうちがうのか比べてみたいと思い、立ち寄りました。
が・・・・。
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ステーキ9700円~33,600円。
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すきやき9700円~21,800円
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牛丼で3,600円・・・・。
正直、牛丼にまでなってしまったら肉の味が分からないので
食べるならやっぱり焼いた肉を食べたい・・・・。
でも最低でも1万円、いいとこだと3万円・・・・。
管理人は平均年収のサラリーマンなので、色々なものをあきらめれば食べられるかなぁ、と店先で悩んでみて気づいたのです。
北見の焼肉の一番いいところ。
何もあきらめずに、お腹いっぱい、いいお肉を食べられるところです。
早く帰って、北見でたくさんお肉を食べることにしました。
松阪の高級肉は、あと10年がんばったら食べる目標として取って置きましょう。
狸小路に昨年8月オープンした焼肉屋・百萬力。
学板のあった場所です。

北見で焼肉を浸透させた立役者・ライフコーポレーションの経営する焼肉居酒屋。

本日のおすすめ

メニュー







店内。
テーブル席もありますが、カウンターがひろびろ。充実してます。

出張族のサラリーマンにおすすめしたい、本格焼肉が一人で楽しめるお店です。しかもオシャレ。
網は使い捨てなのでピカピカ。

まずは燻製ナンコツ
厚めに切ってあるのでコリッコリのボリッボリ。
たまらない歯ごたえ。

卓上にあったネギ調味料。

ホルモン8種盛り1380円。
一人客は12種×2切れづつにしてもらえるとのことで、お願いしました。
通常は3切れ×8種だそうです。

おおお。
大好きなタケノコと白ナンコツが入っている!

豚も牛もバランス良く取り入れられていて、これを一皿頼めば満足することうけあい。


カシラ。
ねっとりしたコラーゲンの食味がクセになる~。

豚タンにはネギ調味料をのっけて。
ネギ塩牛タンみたいでおいしかった。

腸たちもジュウジュウ。
脂が苦手なので落とそうとして少し焼きすぎました。

ジュウジュウ

脂を焼こうとして炎あげちゃったら、火消しの氷をくれました。

白ナンコツ

ジュウジュウ。

脂の多いホルモンは、甘くておいしいのですが、こってりしたのが苦手な方は、ワサビをのせるとさっぱりいただけます。

ユッケ丼580円。
ちゃんと合法な方法で生肉が食べられます。




そうめんで〆ようと思っていたのですが、おいしそうなトントロをサービスしてくれたので、ついつい頼んでしまいました。

サクッ。
お、おいしすぎるー。

ついつい我慢できずにワインを注文。
写真は白ですが、この日はスペインの赤ワイン・バルデモンテがグラスで500円。
価格の割にめちゃくちゃおいしかったです。

ツムラ製麺の生そうめん580円。

つるっつる、しこしこ。
おいしい!

黒コショウを挽いて食べてもおいしい。
学板のあった場所です。

北見で焼肉を浸透させた立役者・ライフコーポレーションの経営する焼肉居酒屋。

本日のおすすめ

メニュー







店内。
テーブル席もありますが、カウンターがひろびろ。充実してます。

出張族のサラリーマンにおすすめしたい、本格焼肉が一人で楽しめるお店です。しかもオシャレ。
網は使い捨てなのでピカピカ。

まずは燻製ナンコツ
厚めに切ってあるのでコリッコリのボリッボリ。
たまらない歯ごたえ。

卓上にあったネギ調味料。

ホルモン8種盛り1380円。
一人客は12種×2切れづつにしてもらえるとのことで、お願いしました。
通常は3切れ×8種だそうです。

おおお。
大好きなタケノコと白ナンコツが入っている!

豚も牛もバランス良く取り入れられていて、これを一皿頼めば満足することうけあい。


カシラ。
ねっとりしたコラーゲンの食味がクセになる~。

豚タンにはネギ調味料をのっけて。
ネギ塩牛タンみたいでおいしかった。

腸たちもジュウジュウ。
脂が苦手なので落とそうとして少し焼きすぎました。

ジュウジュウ

脂を焼こうとして炎あげちゃったら、火消しの氷をくれました。

白ナンコツ

ジュウジュウ。

脂の多いホルモンは、甘くておいしいのですが、こってりしたのが苦手な方は、ワサビをのせるとさっぱりいただけます。

ユッケ丼580円。
ちゃんと合法な方法で生肉が食べられます。




そうめんで〆ようと思っていたのですが、おいしそうなトントロをサービスしてくれたので、ついつい頼んでしまいました。

サクッ。
お、おいしすぎるー。

ついつい我慢できずにワインを注文。
写真は白ですが、この日はスペインの赤ワイン・バルデモンテがグラスで500円。
価格の割にめちゃくちゃおいしかったです。

ツムラ製麺の生そうめん580円。

つるっつる、しこしこ。
おいしい!

黒コショウを挽いて食べてもおいしい。

山下通り沿い・ユニオンビル向かいにオープンした焼肉店「康」。

ピント近い設定のままでした・・・。
テーブル席と小上がりあります。

牛タン1800円が一押しメニューということで、頼んでみました。

カウンターの大きな鉢で焼いてくれます。

丁寧に下処理され、秘伝の味付けが施された牛タン。

タレはとてもフルーティー。

七輪。
香りの出る炭と火持ちの良い炭の2種類ブレンドされてます。

うほ、キタキタ

ご飯も到着。

絶妙な焼き加減。
味付けもいい塩梅で、ごはんがススム。

牛テール700円。
尻尾の輪切りです。

骨周りから旨みがグイグイ攻めてきました。
少々食べにくいけど、すごい旨みのある部位です。

豚肉

サックサク。


オープン直後ということで、サービスいただいた三角バラ肉

うお~。

いい肉!

口の中で脂がとろけたー!
生肉主流の北見焼肉もいいけど、仙台牛タンもいいものですな。
北見の焼肉についてまとめた本を作ってみました。
歴史の部分公開しますので、参考資料としてご利用ください~。
→北見、焼肉夜話・電子書籍版はこちら
軽い気持ちで調べ始めたら深みにはまってしまい、思いのほか真面目な内容に。
以降の内容は、冊子形態で販売します。
準備整いましたらブログでお知らせします。
歴史の部分公開しますので、参考資料としてご利用ください~。
→北見、焼肉夜話・電子書籍版はこちら
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以降の内容は、冊子形態で販売します。
準備整いましたらブログでお知らせします。