割烹石崎で、4500円料理コース食べてきました。
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小松菜の煮浸し
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牡蠣
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ごま豆腐の揚げ出し
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もずく酢
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新潟・北雪酒造のNOBU。
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お吸い物
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冷で頂くことにしました。
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お刺身
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お・・・旬のマツカワガレイが入っている・・・・ラッキー
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焼き物は、のどぐろでした。更にラッキー
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たまたま来たご常連さんのおこぼれにあずかりました。
たちの揚げ出し。
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カリッとした衣にトロッとしたたち、紫蘇の風味がたまらない
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これまた別のご常連の方が持ってきたお歳暮のおこぼれ、佐呂間の牡蠣。
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うおおー、酒を飲む手が止められないいいい
北海道弁でいいうところの、「飲まさる」状態。
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アナゴと根菜の煮物にゴマ餡がかかってます
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さといもホクホク
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にゅう麺
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軽やかなチーズ風味のパンナコッタ。
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う・・・うま・・・
ぐうの音も出ない美味しさ。
残りがちなチーズの風味が、ラズベリーソースの酸味と合わせると気にならず、
食感残した餡の加減も素敵です。
ご主人の甘味のバランス感覚に脱帽。
おいしさのあまり、本日も無事、泥酔。
→過去の紹介記事はこちら
割烹 石崎
【住所】北見市幸町5丁目5−7
【電話】0157-61-7111
【定休日】日曜
→地図はこちら
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小松菜の煮浸し
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牡蠣
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ごま豆腐の揚げ出し
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もずく酢
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新潟・北雪酒造のNOBU。
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お吸い物
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冷で頂くことにしました。
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お刺身
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お・・・旬のマツカワガレイが入っている・・・・ラッキー
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焼き物は、のどぐろでした。更にラッキー
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たまたま来たご常連さんのおこぼれにあずかりました。
たちの揚げ出し。
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カリッとした衣にトロッとしたたち、紫蘇の風味がたまらない
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これまた別のご常連の方が持ってきたお歳暮のおこぼれ、佐呂間の牡蠣。
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うおおー、酒を飲む手が止められないいいい
北海道弁でいいうところの、「飲まさる」状態。
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アナゴと根菜の煮物にゴマ餡がかかってます
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さといもホクホク
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にゅう麺
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軽やかなチーズ風味のパンナコッタ。
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う・・・うま・・・
ぐうの音も出ない美味しさ。
残りがちなチーズの風味が、ラズベリーソースの酸味と合わせると気にならず、
食感残した餡の加減も素敵です。
ご主人の甘味のバランス感覚に脱帽。
おいしさのあまり、本日も無事、泥酔。
→過去の紹介記事はこちら
割烹 石崎
【住所】北見市幸町5丁目5−7
【電話】0157-61-7111
【定休日】日曜
→地図はこちら
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常盤町の彩(いろどり)。
定期的に行っているので、まとめて写真アップ

和風あんかけごはん

温野菜が胃にしみる

今は料金体系が変わったのですが、昔は夜ごはんの時には野菜セイロ蒸がついてました。

サラダうどん

夏は冷やし中華のように

つるつるっといけそうです。
定期的に行っているので、まとめて写真アップ

和風あんかけごはん

温野菜が胃にしみる

今は料金体系が変わったのですが、昔は夜ごはんの時には野菜セイロ蒸がついてました。

サラダうどん

夏は冷やし中華のように

つるつるっといけそうです。
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久しぶりに東武に行ったら、フードコートがリニューアルしてました。
広くてゆったり、オシャレな雰囲気
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海老のトマトソースパスタ900円くらい。
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野菜と一緒にシャリシャリと頂きました
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サラダとスープはセルフサービス
パン屋さんも併設で、まだまだ色々楽しめそう。
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今年も飯寿司の季節、ということで海老蔵行ってきました。
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ああ~
たまらない、この熟れ具合
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淡白だった身がねっとりと舌に絡みつく味に変身したカレイ
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定番の鮭。
し、しあわせ~
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これまた冬の味覚、牡蠣の天ぷらと合わせて頂きました。
海老蔵(えびぞう)
【住所】北見市山下町1丁目1−15
【電話】:0157-23-9129
【定休日】日曜
するがそば、で有名な中央町の山田屋の

天むす
シルエットがアザラシの子どもみたいで可愛いです。

中に海老天ぷらが入ってます。
カリッと揚がってておいしいー!

天むす
シルエットがアザラシの子どもみたいで可愛いです。

中に海老天ぷらが入ってます。
カリッと揚がってておいしいー!
常盤幼稚園近くにある大衆食堂・味広食堂行ってきました。
比較的高級メニューのラーメンと豚丼セット700円
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しょうゆラーメン(単品だと380円)
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豚丼。
どんぶりに盛られた米は中々の量。
豚肉は薄切りじゃなくて角切り。
帯広の豚丼のイメージではなく、しょうゆで炒めた肉が近い。
くったくった。
比較的高級メニューのラーメンと豚丼セット700円
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しょうゆラーメン(単品だと380円)
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豚丼。
どんぶりに盛られた米は中々の量。
豚肉は薄切りじゃなくて角切り。
帯広の豚丼のイメージではなく、しょうゆで炒めた肉が近い。
くったくった。
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新生町のふるさと銀河食堂のハンバーグ定食。(多分650円)
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鉄鍋でジュウジュウいっているハンバーグがこの値段。
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栄養士さんが作っているサイドメニューもおいしそう。
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スイーツもついてました。
メニューはどれもおいしく、市内屈指のコストパフォーマンスがうれしい。
ふるさと銀河食堂
【住所】北見市新生町60-16
【電話番号】0157-23-6676
【営業時間】11時~19時
【定休日】なし
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コーチャンフォーの向かいにあるTakeとんぼ。
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店内。
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シェフのおすすめにあるステーキセット1100円を注文
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どーん
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う・・・うまそう!
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サラダのきゅうりもちゃんと細工してあります。
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ボリュームのある肉!
焼き加減もバッチリです。
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デザートまでついてきました。
コーヒーもセルフで飲めるし、すごいお得感のあるディナーでした。
キッチンTakeとんぼ
【住所】北見市並木町144-23
【電話番号】0157-31-5600
【営業時間】11時~14時、17時~20時
【定休日】火曜
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山下通りから一本北に入った小路に、ひっそりと佇む風情の「割烹 石崎」。
平成26年12月にオープンしたお店です。
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少しひきで撮ると地元の人は分かりますかね。
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1階はカウンターと2人用テーブル席。
2階は4畳と6畳の2部屋あり。
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ビールと先付けの湯葉豆腐。
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くずを使ったもっちりとした食感がたまらない湯葉豆腐。
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ビールの細かな泡でゴクリと流します。
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小鉢3品
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三つ葉と茶えのきのお浸し、
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やりいかと根三つ葉の酢味噌和え、
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アブラガニの外子焼き、ふき、ウドの甘酢
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椀物は白魚と卵豆腐。
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お造りは、ひらまさ、太刀魚、アラ
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焼き物
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甘エビの酒盗和え
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カマスの塩焼き
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子持ち昆布
ボリボリの歯ごたえ、たまりません。
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付け合せのソラマメもちゃんと下味がついてます。
おいしい!
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タケノコ、アスパラなど旬の野菜を炊いて、長イモで優雅にすり流した一椀。
具材がそれぞれダシで炊かれているので、一品だけれど具材の数だけ風味が楽しめます。
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桜海老の炊き込みご飯。三つ葉は炊き上がってから混ぜてくれます。
ダシの美味さが尋常じゃありません。
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香の物はセロリとカブ、長イモの味噌漬け
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吸い物はハマグリとふきのとう。
春の風味ですー。
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デザートはイチゴ、スイカ、ゴールデンキウイ、ブルーベリーにコアントローゼリー掛け。
甘味苦手な方もさっぱりといただける美味なデザートでした。
これで料理4,000円コースです。
1000円ごとに品数や素材がランクアップするそうです。
ご主人はなだ万で7年修行されたのち、北見で4年修行されていたとのこと。
仕込みの丁寧さ、繊細な味付けに魅了されました!
手際がいいので、待ち時間も思ったより少なく、大満足。
すでに人気店になりつつありますので、ご来店の際はご予約を。
割烹 石崎(かっぽう いしざき)
【住所】北見市幸町5丁目5-7
【電話番号】0157-61-7111
【定休日】日曜
→地図はこちら
ミシュラン掲載以来、すっかり北見の名店となった海老蔵。
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シンプルな調理なのに、どうしても家では食べられない、カリッとホクホク天ぷらが食べられます。
夜は定食1300円から。
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柚子・抹茶・山椒・梅・プレーン。お好みの塩で。
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白身魚のホクホク感、たまらない!
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飯寿司。大好物。
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マスター母のお手製です。
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毎年これが楽しみです。期待に応えるうまさでした。
海老蔵
【住所】北見市山下町1丁目1−15
【電話番号】0157-23-9129
【定休日】日曜
【営業時間】11時30分~13時くらい、17時30分~22時くらい。
→ホームページはこちら
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シンプルな調理なのに、どうしても家では食べられない、カリッとホクホク天ぷらが食べられます。
夜は定食1300円から。
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柚子・抹茶・山椒・梅・プレーン。お好みの塩で。
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白身魚のホクホク感、たまらない!
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飯寿司。大好物。
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マスター母のお手製です。
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毎年これが楽しみです。期待に応えるうまさでした。
海老蔵
【住所】北見市山下町1丁目1−15
【電話番号】0157-23-9129
【定休日】日曜
【営業時間】11時30分~13時くらい、17時30分~22時くらい。
→ホームページはこちら