
北斗高校横にあるコルク。
まちのおいしい洋食屋さんです。

きのこのホワイトソースがかかったペンネ。

トマトソースのニョッキ。

もちもち、ウマー。
一品1,000円くらいです。

アボカドサラダ。
チーズの風味が効いたクリーミーなドレッシングがかかっています。
colk(コルク)
【住所】北見市北斗町3丁目1−1
【電話番号】0157-69-7777
【営業時間】18時~22時
【定休日】月曜
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いつのまにか4条通り沿いの旧・串丸が、文太郎商店に変わっていました。
とりあえず突入。

ビールはモルツ。

目の前で調理するホルモン焼。

火を通すとこんなかんじに。
ホルモンは先に茹でてありました。

砂肝とポンポチ

鳥精

チョレギサラダ

サクサクした歯ごたえのから揚げ。
リニューアル直後ということもあり、店内は満席。
王道居酒屋料理でした。
文太郎商店
【住所】北5条西3丁目
【電話番号】0157-26-8807
【営業時間】17時~0時
【定休日】日曜

大町郵便局横にできたそば屋「おぼろ月」。


シンプルでお洒落な内装です。

そばが出るまでの待ち時間に出されるそば茶とそば煎餅。

かけそば700円。

麺は太めでコシと弾力がありました。
汁は甘くないすっきりとした味。
北見では珍しいタイプです。
おぼろ月
【住所】北見市大町(国道39号沿い・大町郵便局横)
【営業時間】11時~17時
【定休日】木曜

山下町ロータリー交差点にできた新規店「でんまる」さん。
にぎやかな外観とスピーカーから流れる音声が気になっている方も多いのではないでしょうか。

お通しの焼枝豆とカルピス280円。

お刺身3点盛り780円

鉄鍋餃子480円。アツアツカリカリでした。

ねぎま380円。

つくね。
一度揚げた後、焼いているそうです。
味がしっかりついてます。

田舎むすび250円。

中は塩こんぶとかつおが混ざったお米です。

おでん盛り合わせ580円。
黒いダシは少し甘め。具材は良く煮込まれています。
でんまる
【住所】北見市山下町ロータリー交差点
11月25日オープンの北見じまん村・串焼き 辰さんにお邪魔しました。
天晴で働いていたご主人の良心的でおいしい料理が食べられます。
オープン記念でドリンク1杯無料でした。

店内の雰囲気。カウンターのみ7席。

お通しはまぐろ山かけ。おいしい~。

自慢の串。ラムとねぎま。120円。1本からOKなのが嬉しい。

レバ刺しハーフサイズ。
甘くておいしかったです。

ご主人イチオシの「つくね」。写真はカニつくね。
つくねの上にカニの身がのっていて、マヨネーズが掛かっています。
これは好きな人多いだろうなぁ…。
生から焼くので、先にガスバーナーで炙ってから焼いていました。
手間がかかっています。

ラーメンサラダ

モツ煮。プリッとしたモツにごぼうがざくざく。
料理もおいしく、全体的に良心的な値段。
また寄らせてもらいます~。
串焼き 辰
【住所】北見市北5条西2丁目 北見じまん村内
【電話番号】090-6445-0093
【営業時間】18時~24時
天晴で働いていたご主人の良心的でおいしい料理が食べられます。
オープン記念でドリンク1杯無料でした。

店内の雰囲気。カウンターのみ7席。

お通しはまぐろ山かけ。おいしい~。

自慢の串。ラムとねぎま。120円。1本からOKなのが嬉しい。

レバ刺しハーフサイズ。
甘くておいしかったです。

ご主人イチオシの「つくね」。写真はカニつくね。
つくねの上にカニの身がのっていて、マヨネーズが掛かっています。
これは好きな人多いだろうなぁ…。
生から焼くので、先にガスバーナーで炙ってから焼いていました。
手間がかかっています。

ラーメンサラダ

モツ煮。プリッとしたモツにごぼうがざくざく。
料理もおいしく、全体的に良心的な値段。
また寄らせてもらいます~。
串焼き 辰
【住所】北見市北5条西2丁目 北見じまん村内
【電話番号】090-6445-0093
【営業時間】18時~24時