ミタキタミ・北見食べ歩き紀行

北海道・北見市近郊の食べ歩きブログです。
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【おむすび】山田屋・天むす
するがそば、で有名な中央町の山田屋の
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天むす
シルエットがアザラシの子どもみたいで可愛いです。
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中に海老天ぷらが入ってます。
カリッと揚がってておいしいー!
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【焼肉】百萬力(ひゃくまんりき)
狸小路に昨年8月オープンした焼肉屋・百萬力。
学板のあった場所です。
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北見で焼肉を浸透させた立役者・ライフコーポレーションの経営する焼肉居酒屋。
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本日のおすすめ
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メニュー
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店内。
テーブル席もありますが、カウンターがひろびろ。充実してます。
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出張族のサラリーマンにおすすめしたい、本格焼肉が一人で楽しめるお店です。しかもオシャレ。
網は使い捨てなのでピカピカ。
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まずは燻製ナンコツ
厚めに切ってあるのでコリッコリのボリッボリ。
たまらない歯ごたえ。
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卓上にあったネギ調味料。
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ホルモン8種盛り1380円。
一人客は12種×2切れづつにしてもらえるとのことで、お願いしました。
通常は3切れ×8種だそうです。
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おおお。
大好きなタケノコと白ナンコツが入っている!
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豚も牛もバランス良く取り入れられていて、これを一皿頼めば満足することうけあい。
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カシラ。
ねっとりしたコラーゲンの食味がクセになる~。
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豚タンにはネギ調味料をのっけて。
ネギ塩牛タンみたいでおいしかった。
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腸たちもジュウジュウ。
脂が苦手なので落とそうとして少し焼きすぎました。
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ジュウジュウ
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脂を焼こうとして炎あげちゃったら、火消しの氷をくれました。
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白ナンコツ
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ジュウジュウ。
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脂の多いホルモンは、甘くておいしいのですが、こってりしたのが苦手な方は、ワサビをのせるとさっぱりいただけます。
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ユッケ丼580円。
ちゃんと合法な方法で生肉が食べられます。
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そうめんで〆ようと思っていたのですが、おいしそうなトントロをサービスしてくれたので、ついつい頼んでしまいました。
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サクッ。
お、おいしすぎるー。
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ついつい我慢できずにワインを注文。
写真は白ですが、この日はスペインの赤ワイン・バルデモンテがグラスで500円。
価格の割にめちゃくちゃおいしかったです。
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ツムラ製麺の生そうめん580円。
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つるっつる、しこしこ。
おいしい!
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黒コショウを挽いて食べてもおいしい。
【やきそば】麺優亭(めんゆうてい)
北見のソウルフードのひとつ、あんかけやきそばのおいしいお店がありました。
パラボ地下にある麺優亭。
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あんかけやきそば700円。
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とろみのついたあんかけが麺によくからむ~
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パリッとした野菜の歯ごたえもたまりません。

ご主人は現在コンフォートホテル駐車場付近にあった有名店・三福本店で働いていたとのこと。
あの味に親しんでいた管理人には懐かしい再会となりました。
【ランチ】オホーツクビール園
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オホーツクビール園の日替わりランチ900円
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今日はカットステーキでした。
贅沢です。
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サラダや
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ナタデココとライチ
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オニオンスープ取り放題。
コーヒーもついて、満腹満足。
【日記】ハッカ通商・ハッカ湯
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CLASSYという女性向け雑誌に
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ハッカ湯が紹介されてました。

この商品、入ったことがありますが、爽快感がありつつもスースーしすぎることなく、香りも絶妙。

全国区で好評のようです。
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