ミタキタミ・北見食べ歩き紀行

北海道・北見市近郊の食べ歩きブログです。
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【チョコ】bean to bar Chocolate Minimal【東京】
チョコに凝り始めた知人に連れられて、豆からチョコを作るお店に行ってきました。
チョコ界では、最近こういうコンセプトが流行ってるんですって。
試食したら、カカオの産地で味が全然違ったので、チョコ好きには必然なんでしょうね。

甘いもの苦手な管理人は、豆の産地ごとにずらりとならんだチョコレートを物色する友人を尻目に珍しい飲み物を物色。
DSCF5276.jpg
カカオ豆からチョコの原料を取る工程で出る汁で作ったパルプジュース432円。
香りはさほどなく、甘いけどさらりとして飲みやすかった。でも50mlくらいだったので二口くらい。
DSCF5275.jpg
濃厚なチョコドリンク702円。
ナッツのような豆の細かな粒が入っていて、カリカリしながら飲みました。130mlくらい。
濃かった。



minimal
→ホームページはこちら
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